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KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

大好きです。

2015年09月20日 | 中華料理
料理名「溜肥腸」。

ザックリ訳すと

溜(リウ)は
中華の料理法のひとつで
材料を油通ししてから
とろみで味をからめる感じ。

肥腸(フェイツァン)は
ブタの腸などのこと。

つまりは「ホルモン炒め」。
私はこれが大好物です。

特に夏。

暑くてマイッてる時など
これ食べると元気がでる。

駅前の証券ビル地階の
中華屋さんでは

行くとなにも言わなくても
これを作ってくれます。

私の好物を知ってくれてる。

たまには別の料理を
食べたい時もありますが、

美味しいからいいんです。kyokukenzo
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