KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

玉子焼歴。

2015年01月15日 | 歳時記
巨人・大鵬・玉子焼。

ぜんぶ好きです。

特に玉子焼は食べ物なので
巨人や大鵬が好きだというのと
すこし訳が違います。

子供の時からちょっとヒマがあると
冷蔵庫を漁って玉子を焼いてた。

目玉焼きも焼いたが
やはり玉子焼きの方が好きです。

アブラ多め。アブラ少なめ。
タマネギやニラやキクラゲや
塩や砂糖やマヨネーズ入れて。

「玉子焼歴」約50年。

だから玉子焼きには

ちょっとウルサイです。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする