6月26日(金曜日)
今日のデザートは
『豆乳ドーナツ』NEW!!

こちらも認定こども園くわなの
おやつで出しているものです
おからパウダー
豆乳
米油
きび砂糖
を使った栄養満点のドーナツで、
乳製品は使っていません
材料を合わせて生地ができたら
しばらく冷蔵庫で休ませます
これを適当な厚さに伸ばし、
型で抜いていきます



そして、どんどん揚げていきます

こんがり良い色に
なってきました

おいしそうに
揚がりました

仕上げにきび砂糖をまぶして
完成です



素朴で優しい味の
ドーナツができました
もうドーナツを手渡すときから
ニコーっとしている子もいて
とてもかわいかったです

その他のメニュー
『トマトクリームパスタ』

『ブロッコリーサラダ』

(cookpad掲載中です
)
今日はとても蒸し暑くて
給食室も汗だくでした
また来週からも、子ども達の元気に
負けないようにがんばります


特別食
『トマトクリームパスタ』
パスタ→米麺
バター→A-1マーガリン
ベーコン→特別食用ハム
コンソメ→無添加ブイヨン
牛乳→豆乳
生クリーム→豆乳ホイップ

『ブロッコリーサラダ』
ベーコン→特別食用ウインナー
ブロッコリー→別茹で

『豆乳ドーナツ』
小麦粉→大豆粉ミックス

今日のデザートは
『豆乳ドーナツ』NEW!!

こちらも認定こども園くわなの
おやつで出しているものです

おからパウダー
豆乳
米油
きび砂糖
を使った栄養満点のドーナツで、
乳製品は使っていません

材料を合わせて生地ができたら
しばらく冷蔵庫で休ませます

これを適当な厚さに伸ばし、
型で抜いていきます




そして、どんどん揚げていきます


こんがり良い色に
なってきました


おいしそうに
揚がりました


仕上げにきび砂糖をまぶして
完成です




素朴で優しい味の
ドーナツができました

もうドーナツを手渡すときから
ニコーっとしている子もいて
とてもかわいかったです




『トマトクリームパスタ』

『ブロッコリーサラダ』

(cookpad掲載中です

今日はとても蒸し暑くて
給食室も汗だくでした

また来週からも、子ども達の元気に
負けないようにがんばります





『トマトクリームパスタ』
パスタ→米麺
バター→A-1マーガリン
ベーコン→特別食用ハム
コンソメ→無添加ブイヨン
牛乳→豆乳
生クリーム→豆乳ホイップ

『ブロッコリーサラダ』
ベーコン→特別食用ウインナー
ブロッコリー→別茹で

『豆乳ドーナツ』
小麦粉→大豆粉ミックス
