たまに気まぐれでパスタを作る。
とりあえず鍋に水を入れ沸騰するまで待つ。
この間、本日これから作るパスタの方向性や
今後の発展と展望について考える。
しかしまとまらない。少し焦る。
沸騰したらパスタを入れて7分茹でる。
ここまではいつも通りぬかりはないはず。
しかしのんびりもしていられない。
冷蔵庫からバターとケチャップと生卵
それからベーコンを探したがないので薄切りハムを取り出す。
ピーマンとたまねぎを野菜室で探したがモヤシしかな
かったので呆然とする。今回モヤシの予定はないのだ。
野菜全滅。
茹で上がる時間は迫っている。
棚からごま油とオイスターソースを取り出す。
目に付いたからだ。
フライパンに突如ゴマ油とバターを投入した。
いきなり何か間違っているようだがこの時は
少し逆上しているので気付かない。
次に刻んだハム。茹でたパスタ。
ケチャップをかけて混ぜオイスターソースを少々。
最後に生卵を絡めてしばらくフライパンで炒めて完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/8c/a2b1dc6d4f4b5b1b8ba382ee0cd87413.jpg)
あまり美味しくなかった。
12月にしては暖かい午後だった。
すこし泣いた。
丹波市・篠山市・福知山市・綾部市 屋根 瓦 リフォーム
朝倉瓦店のホームページ
丹波市青垣町佐治196-1
朝倉瓦店 ASAKURA-KAWARA
don@an-sin.com
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます