瓦屋さんの 日刊ムダムダ

兵庫県 丹波市 
WEB朝倉瓦店店長の個人的日記
注)役にたたないどうでもいいお話なのであまり真剣に読まないように

夏のフレッシュトマトパスタ二回目

2011年08月16日 | 食べる

まずは大きな鍋にタップリとお
湯を沸かす。しかし大きな鍋が
見当たらない。
仕方がないので小さい鍋でお湯
を沸かす。エコだなあ。
この時、塩を大さじに何ばいか
入れる。沸騰したらパスタを10
0g投入するのだが鍋が小さいの
でいっぺんに浸からない。

さて茹で上がるまでの八分間
勝負が始まる。
今回はアタフタしないようにあ
らかじめ基本方針並びに今後の
発展的展望などを熟慮した。

トマトをぶつ切りに、ハムをみ
じん切りにしバターを敷いたフ
ライパンで炒める。
醤油、塩コショウを適当にふり
かけて出来あがり。
茹で上がったパスタにのせて完成。
 




丹波市・篠山市・福知山市・綾部市 屋根 瓦 リフォーム
朝倉瓦店のホームページ 


丹波市青垣町佐治196-1
朝倉瓦店 ASAKURA-KAWARA 
don@an-sin.com

最新の画像もっと見る

コメントを投稿