用意するものはトマト一個
パスタ100g
塩、コショウ、オリーブオイル
大きな鍋にたっぷりとお湯を沸かしたい所ですが
ないので小さな鍋で湯を沸かす。
塩を入れてお湯が沸いたらパスタを入れる。
茹で上がるまでに8分。
この間に別の鍋にオリーブオイルをたらして
熱くなったらぶつ切りのトマトをササッと投入。
塩とコショウと、あとこの前見たテレビでは
もう一品何かを加えていたのだが思い出せない。
トマトがグズグズになるまでいためる。
パスタが茹で上がったらすかさずトマトを
かけて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a9/1d246d9e90685617e32364d75ea994c8.jpg)
そのまま勢いでワシワシ食べる。
まずくはなかったのだがやはり何かが足りないのだった。
少し悲しくなりました。
丹波市・篠山市・福知山市・綾部市 屋根 瓦 リフォーム
朝倉瓦店のホームページ
丹波市青垣町佐治196-1
朝倉瓦店 ASAKURA-KAWARA
don@an-sin.com
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます