瓦屋さんの 日刊ムダムダ

兵庫県 丹波市 
WEB朝倉瓦店店長の個人的日記
注)役にたたないどうでもいいお話なのであまり真剣に読まないように

夏のフレッシュトマトパスタ

2011年07月20日 | 食べる

用意するものはトマト一個
パスタ100g
塩、コショウ、オリーブオイル

大きな鍋にたっぷりとお湯を沸かしたい所ですが
ないので小さな鍋で湯を沸かす。

塩を入れてお湯が沸いたらパスタを入れる。
茹で上がるまでに8分。

この間に別の鍋にオリーブオイルをたらして
熱くなったらぶつ切りのトマトをササッと投入。
塩とコショウと、あとこの前見たテレビでは
もう一品何かを加えていたのだが思い出せない。

トマトがグズグズになるまでいためる。

パスタが茹で上がったらすかさずトマトを
かけて出来上がり。


そのまま勢いでワシワシ食べる。

まずくはなかったのだがやはり何かが足りないのだった。
少し悲しくなりました。







丹波市・篠山市・福知山市・綾部市 屋根 瓦 リフォーム
朝倉瓦店のホームページ 


丹波市青垣町佐治196-1
朝倉瓦店 ASAKURA-KAWARA
don@an-sin.com

最新の画像もっと見る

コメントを投稿