はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

おうちでカフェ風♪ブランナンDEタコ&ズッキーニとトマトのチーズ焼き~バジル風味

2017-05-22 21:32:02 | ランチ

「デルソーレ ナン」レシピモニター参加中です~

今日の一人ランチに作りました~

材料(1人分)

デルソーレ『ブランナン』・・・・・・1枚
タコ(お刺身用)・・・・・・・・・・6切れ
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・5cmくらい
トマト・・・・・・・・・・・・・・・半分
フレッドチーズ・・・・・・・・・・・適量
バジル・・・・・・・・・・・・・・・2枚
ハーブソルト・・・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量
アボカドオイル・・・・・・・・・・・少量




作り方


タコはスライスして6切れ準備。ズッキーニ、トマトは薄切りにする。
ブランナンにズッキーニ、トマト、をきれいに並べ、ハーブソルトと胡椒をふり、さらにチーズ、タコをのせる。
トースター(1000w)で、3分くらい、香ばしく焼く。
お皿に盛り付け、仕上げにちぎったバジル、アボカドオイルをふって出来上がり~



1枚1枚丁寧に手でのばし高温のオーブンで一気に焼き上げたという『手のばしナン』

お店で食べるようなふっくらとっても美味しいナンです~

今回は国内産小麦ふすまを配合した『ブランナン』を使って身体に優しいランチ

ふわふわで、香ばしくて美味しかったですよ~

手軽にパパッと作れるのが嬉しいですね


ちょっとおしゃれにおうちでカフェ風~いかがですか~













ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お弁当(鶏もも肉のソテー・野菜ソース)

2017-05-22 21:31:14 |  お弁当
今日も真夏日~

いいお天気


今日の長男のお弁当です~

レポート提出ために徹夜?の長男・・・・・大丈夫なのかしら~


鶏もものソテー・野菜ソース(サラダ菜添え)
青梗菜のソテー
わかめ&ハムの卵焼き
さつま揚げ&ブロッコリーの茎のきんぴら(人参、ごま)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする