はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

鶏チャーシュー♬

2023-03-23 14:56:58 | 晩ごはん
イベントにて~
神楽坂くろす主人 黒須浩之氏に教えて頂いた鶏チャーシューを作りました~

お土産でいただいた「つゆプレッソ」を使って~





鶏モモ肉を筒状に丸めて、タコ糸で巻いて、フライパンで表面を焼いてから、圧力鍋で15分!!

あっという間に、とろ~り柔らかいチャーシューの出来上がり~

一晩置くと染み込むと言うことで、次の日のお花見弁当に

片栗粉であんを作ってかけるといいと言うお話もあったので、とろりとかけてみましたよ~





作り置きにも便利ですね~

美味しくいただきました~




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お出しの美味しさにうっとり... | トップ | 北海道グルメ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

晩ごはん」カテゴリの最新記事