イベントにて~
神楽坂くろす主人 黒須浩之氏に教えて頂いた鶏チャーシューを作りました~
お土産でいただいた「つゆプレッソ」を使って~
鶏モモ肉を筒状に丸めて、タコ糸で巻いて、フライパンで表面を焼いてから、圧力鍋で15分!!
あっという間に、とろ~り柔らかいチャーシューの出来上がり~
一晩置くと染み込むと言うことで、次の日のお花見弁当に
片栗粉であんを作ってかけるといいと言うお話もあったので、とろりとかけてみましたよ~
作り置きにも便利ですね~
美味しくいただきました~
神楽坂くろす主人 黒須浩之氏に教えて頂いた鶏チャーシューを作りました~
お土産でいただいた「つゆプレッソ」を使って~
鶏モモ肉を筒状に丸めて、タコ糸で巻いて、フライパンで表面を焼いてから、圧力鍋で15分!!
あっという間に、とろ~り柔らかいチャーシューの出来上がり~
一晩置くと染み込むと言うことで、次の日のお花見弁当に
片栗粉であんを作ってかけるといいと言うお話もあったので、とろりとかけてみましたよ~
作り置きにも便利ですね~
美味しくいただきました~
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