「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています~
レシピブログの「おいしさそのまま!めんつゆで簡単減塩しよう」
レシピモニター参加中です
かつおの香りいっぱいの、おいしさそのまま!めんつゆ
パンに合わせてみました~✨
コーントースト🌽
材料(2人分)
ライ麦食パン..........1枚
トウモロコシ......適量(パンにのる分だけ)
お塩ひかえめめんつゆ......小さじ2
バター............適量
青海苔............少量
作り方
ライ麦食パンは半分にカット。トウモロコシは茹でたものを実をほぐしお塩ひかえめめんつゆと合わせる(缶詰や冷凍のコーンでもいいですが、今が旬のトウモロコシを使うと断然美味しいです!)
ライ麦食パンにバターをたっぷりぬって、お塩ひかえめめんつゆと和えたコーンをのせトースターで焼く。
お皿に盛り付け青海苔をふって出来上がり~
かつおの香りとバターが合いますね~✨
簡単で手軽に出来ます。
パンにめんつゆ!合わせてみませんか~
美味しくいただきました~✨
簡単減塩料理レシピ
レシピブログの「おいしさそのまま!めんつゆで簡単減塩しよう」
レシピモニター参加中です
かつおの香りいっぱいの、おいしさそのまま!めんつゆ
パンに合わせてみました~✨
コーントースト🌽
材料(2人分)
ライ麦食パン..........1枚
トウモロコシ......適量(パンにのる分だけ)
お塩ひかえめめんつゆ......小さじ2
バター............適量
青海苔............少量
作り方
ライ麦食パンは半分にカット。トウモロコシは茹でたものを実をほぐしお塩ひかえめめんつゆと合わせる(缶詰や冷凍のコーンでもいいですが、今が旬のトウモロコシを使うと断然美味しいです!)
ライ麦食パンにバターをたっぷりぬって、お塩ひかえめめんつゆと和えたコーンをのせトースターで焼く。
お皿に盛り付け青海苔をふって出来上がり~
かつおの香りとバターが合いますね~✨
簡単で手軽に出来ます。
パンにめんつゆ!合わせてみませんか~
美味しくいただきました~✨
簡単減塩料理レシピ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます