はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

ズッキーニの豚肉巻きソテー

2020-07-05 22:25:25 | 晩ごはん
「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています~

レシピブログの「おいしさそのまま!めんつゆで簡単減塩しよう」
レシピモニター参加中です

お塩ひかえめめんつゆをモニタープレゼントしていただきました~✨

便利なめんつゆに、更に嬉しいお塩控えめ!
色々なお料理に使いたいと思います

今が旬のズッキーニを使って豚肉で巻いてソテーしました~✨

ズッキーニの豚肉巻きソテー

材料(3人分)
豚肉(ロース)•••••••••••9枚
ズッキーニ••••••••••••••1本と半分
椎茸•••••••••••••••••••••3枚
人参•••••••••••••••••••3切れ
水菜•••••••••••••••••••3分の一束

ヤマキめんつゆ•••••••••小さじ3
ごま油••••••••••小さじ2
酒•••••••••••••••大さじ2
水••••••••••••••••大差し1
塩••••••••••••••••適量
胡椒•••••••••••••適量
七味唐辛子••••••少量

作り方

ズッキーニはヘタを切り、縦に半分にし、それをさらに3等分する。椎茸は半分に切り、人参は輪切りしたものを半分に切り、水菜はザク切りする。
豚肉を広げて塩、胡椒してズッキーニに巻きつける。
フライパンにごま油を入れて熱し、肉の巻き終わりを下にして焼きつける。
コロコロ転がしながら全体に火を通す。椎茸と人参も加えて焼く。
酒を回しかけ、めんつゆ、水も加えて絡める。七味唐辛子をふる。
お皿に肉巻きを盛り付け、椎茸、人参をのせ水菜をトッピングしフライパンに残ったタレをかけて出来上がり~

ご飯が進んじゃう、一品が出来上がりました~








簡単減塩料理レシピ
簡単減塩料理レシピ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿