主人が買ってきてくれたベーグルパンの中からこちらの2種類を使って朝ごパンにしてみました~
スーパー13グレイン・・・・・これにはベーコン&アボカド、レタスを合わせました~レモンではなくシークワーサーをたっぷり絞って・・・・・
キャラメルパンプキン・・・・・こちらにはレンジで火を通したかぼちゃにクリームチーズ、キャベツの千切りを合わせました~甘系は好まない主人ですが、黙って食べてました~(笑)
ベーグルパンは軽くトーストしてから、具をサンドしました




ベーグルパンは軽くトーストしてから、具をサンドしました

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お花に合わせて、パッと花が割いたようなオープンオムレツを作りましたぁ~
材料(1人分)
ご飯・・・・・・・・・・・1膳分
卵・・・・・・・・・・・・1個
かつおだし・・・・・・・・少量
牛乳・・・・・・・・・・・大さじ1
生あみ海老・・・・・・・・大さじ3くらい
トマト・・・・・・・・・・四半分
かぼちゃ・・・・・・・・・3かけ
グリンピース(冷凍)・・・6粒
水菜・・・・・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・・・・小さじ1
豆板醤ソース
豆板醤・・・・・・・・・・小さじ1
ウスターソース・・・・・・小さじ1
トマトケチャップ・・・・・小さじ1
作り方
卵を割りほぐし、かつおだし、牛乳、生あみ海老大さじ2を加えてよく混ぜる。フライパンを熱し、ごま油を入れて卵液を一気に加えて、その上にレンジで熱を通したかぼちゃ、角切りしたトマト、グリンピースをのせ
焼く。
お皿にご飯を盛り付け、
のオムレツをのせ、ざく切りした水菜、残りの生あみ海老をのせる。豆板醤ソースの材料をよく混ぜ、水玉模様のようにのせて出来上がり~

香ばしく焼いたオムレツにピリ辛ソースが合いますよ~
アレンジしたお花



ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ

お花に合わせて、パッと花が割いたようなオープンオムレツを作りましたぁ~











豆板醤ソース





焼く。




香ばしく焼いたオムレツにピリ辛ソースが合いますよ~

アレンジしたお花



