![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/d1/56d968d023ff5edd1c9222e7466ccc81.jpg)
今サッポロの食べ物といえば「生ラムジンギスカン」だそうです。そうとは知らず気軽に行けるサッポロビール園
で、初日の夕食を食べました。
園内には昨年11月に従来型(飲み放題食い放題スタイル)に加え、生ラム層の需要?を当て込んで、ガーデングリルがオープンしていたので、いろいろ食べられることを期待して早速お邪魔。
暖炉の火を眺めながら、IHヒーターで作る「ギンジスカン(ちびっ子はこう呼んでいました
)はなかなか。NZ産のラム肉にロースだ肩だと部位別の注文が出来る
のは初体験でした。
メインのラムチョップは、焼くだけで15分もかかり、期待に胸が高まりましたが、待った甲斐がある美味しさ
でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます