
先日、発売前の【生もつ味噌つけそば(温盛)】をここでレポしましたが、もうひとつ初の塩がある!と聞いていました。
年内ギリギリ、本日店の方の好意で発売前に実食させていただきました!
まず何といっても初の塩メニューです!出てきたスープは見事な清湯スープ!透明というか黄金色というか・・・めちゃめちゃ澄んでます~一口飲むと、意外にも他のメニューより塩っ気が少なめです、柚子皮がいい香りですねえ。そして輪切りの唐辛子がピリッとアクセントになってていい感じ!
そして麺なんですが、ビックリ!なんと僕の大好きな超極太幅広平打麺の細いバージョン!!!と言っても1センチはありますが。。従来の平打麺とはまた食感が違い、これもいいですね!さっぱりなスープを持ち上げるにはちょーどいいと思いました。
そして具の和牛スジ!恐ろしい柔らかさ!?これは旨い!つまみにして飲みたい一品です。甘辛く煮込んであり、思わずニヤついてしまいました(笑)
しかしこのメニュー始まったら麺が常に4種類・・・すごいことですよね。。
初の塩はさっぱりとおいしい1杯でした!
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年内ギリギリ、本日店の方の好意で発売前に実食させていただきました!
まず何といっても初の塩メニューです!出てきたスープは見事な清湯スープ!透明というか黄金色というか・・・めちゃめちゃ澄んでます~一口飲むと、意外にも他のメニューより塩っ気が少なめです、柚子皮がいい香りですねえ。そして輪切りの唐辛子がピリッとアクセントになってていい感じ!
そして麺なんですが、ビックリ!なんと僕の大好きな超極太幅広平打麺の細いバージョン!!!と言っても1センチはありますが。。従来の平打麺とはまた食感が違い、これもいいですね!さっぱりなスープを持ち上げるにはちょーどいいと思いました。
そして具の和牛スジ!恐ろしい柔らかさ!?これは旨い!つまみにして飲みたい一品です。甘辛く煮込んであり、思わずニヤついてしまいました(笑)
しかしこのメニュー始まったら麺が常に4種類・・・すごいことですよね。。
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