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菜(本八幡)つけめん《豚骨醤油》

2005-03-26 16:44:10 | ラーメン(千葉)市川
『魂麺まつい』を出て、狙いは下総中山『どうたぬき』化学調味料不使用のトンコツらーめんの店です!こちらも千葉ウォーカー企画に参加しているんです~
・・・あれ??準備中。。。昼の部14時まででした~(ーー;)15時だと思ってました。。
なんかこのままでは納得がいかない!ということで、先週も行った『菜』へ~
言わずと知れた千葉の人気店です!豚骨、鶏がらのスープを選び、醤油・塩・濃口醤油からタレを選ぶスタイル!それぞれらーめん、つけめんがあるので全12種類~
今日は何気に初の豚骨醤油のつけめんを注文!濃口では食べた事あるんですけどね~
麺がギリギリだったようで、つけめんは自分で売り切れ!よかった~
魚介の香る、キリっと醤油味のつけ汁はうまーい!(^^)!
加水の高い、モチモチした太麺も文句なし!
そして楽しみは・・・・チャーシュー!やっぱりここのチャーシューは絶品です~
近くにこんな店があるのは嬉しいことですね~本八幡、市川・・・いい店たくさんありますよ~
千葉愛!?を感じた1杯でした

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ミュージアム館長)
2005-03-27 02:18:40
kt 様、



「どうたぬき」残念でしたね。でも必ずリベンジして下さいね。あの豚骨スープの濃度はすごいです。(笑)

自家製麺と言い、本格的な臭い九州ラーメンが西船のお隣で味わえますよ♪
返信する
Unknown (本人→ミュージアム館長)
2005-03-27 02:41:01
どうたぬき!ダイジョブです~近所なんで!(^^)!

もちろん通常の豚骨スープは何度も味わってまっす

限定やるってのが驚きで行ったんですけどね~

いつでもリベンジできるんでOKです!
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