音・麺・酒

ラーメン 立ち食いそば 蕎麦 うどん 町中華
麺類皆ブラザー!製麺機&製粉機で自家製麺も!
ポッドキャストも配信中です

らーめん天神下 大喜(湯島)つけそば

2006-03-16 11:32:21 | ラーメン(東京)台東・文京・北・荒川足立
ラジオ収録を終えまして、既に収録を終えていた某ラーメン店主と大崎さんと談笑。。。自然にこれからどこで麺するかという話題に\(-o-)/
最終的に湯島の大喜に決定いたしまして移動~
移動中も色々と楽しい話が出来てよかったですね~
そして大喜に到着~すんなりと入る事が出来ましてラッキー!(^^)!
ワタクシは醤油味のつけそばを!まず、つけだれがやってきました~
しばし待って麺が登場です~☆まずつけダレをレンゲで少々・・・熱っ!表面は油でしたね~湯気出てなかった=熱いはずなのに、油断してましたね~
鰹が香る、すっきりとした醤油味です~!うまいっ!
そして細麺をつけて食べると。。。うまいっ!かなり細くて、つけめんとしては珍しいかもしれませんがアリっすね~そうめんみたいですが、しっかりした食感と香りがありまして、どんどん食べられます!
麺に盛られたトッピングもいいですね~、細いメンマもよいっす。。
つけダレがおいしくて、思わずスープ割せずに全部飲んでしまいました(~_~;)

いやー満足。。ごちそうさまでした!
その後、大崎さんが試作品の試食をしていたので一口分けていただきました!(^^)!
そんな感じで店を出まして、雑談をしながら駅へ。。
お二方に挨拶をし、電車に乗り込みました~
この写真は秋葉原で乗り換えの際になんとなく撮ったヨドバシ!?
なんか要塞みたいですね~

お店の場所はコチラ♪

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『とらさんラジオ』収録に参... | トップ | よく電車に乗った日、アルコ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大喜de最高 (アシッド)
2006-03-17 08:24:47
つけもいいっすよね~。

キリっとしたつけダレがいい。飲んだあとなんか

特に最高です。とはいえ私の場合仕事の合間が

多いんで飲んで大喜は少ないわけですが…。

ここのつけ、もり系、スープ割りしない派の

人結構よく見かけますが私が毎回する派です(*゜∀゜)=3
返信する
Unknown (本人→アシッド)
2006-03-17 19:18:28
飲んで〆に大喜は贅沢ですね~

思わずスープ割しなかったんで、次回はしてみまーす
返信する

コメントを投稿

ラーメン(東京)台東・文京・北・荒川足立」カテゴリの最新記事