毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

たまにはがっつり肉ニク

2020-01-28 10:17:41 | 日記

バースデーのステーキランチ、フィレ80g

80gじゃあがっつりとはいえないですね。
でもそんなお年頃です:笑





きのうの朝食


定番オープンサンド、おからパウダー入りのヨーグルト。



きょうの朝食


アサリのお味噌汁、ワカサギのエスカベッシュ。
おにぎりは、アコメヤのアーモンドとゴマのふりかけをまぶして。
チーズはコンテ6ヶ月とゴルゴンゾーラのドルチェ、
大好きな干し芋。


お正月にアコメヤの詰め合せを従兄弟からいただきました。



この中の「ごま和え胡麻」をおにぎりに使いました。
おいしい!




トップ画像は、

マイバースデーは昨年12月ですが、
12月から1月上旬は年末年始の美食続きなので、
それを避けて先日友達とステーキランチを楽しみました。
@オークラアクトシティホテル浜松 さざんか



塩とポン酢とニンニク醤油で味わいます。

お腹いっぱいでもペロリと食べられる苺のショートケーキは
誕生日のお祝いサービスです。