友達からいただいたアガパンサス
◎ブログタイトルを変えました◎
ブログを始めた頃はジュースがメインで、
朝食はフルーツぐらいでした。
この頃はしっかりと朝食をとるようになり、
ジュースがサブになってきました。
毎朝の朝食とサブのジュースの備忘録になりました。
きょうの朝食は、
四角は湯葉、ポン酢とワサビをつけて。
チーズとちりめんじゃこのオープンサンドは
カッテージチーズと溶けるチーズにちりめんじゃこをのせて
トースターで焼きました。
焦げているのはクルミです。
奥の白いココットはキュウリとタマネギとツナのマヨ和え。
ソフトケールとアーモンドと冷凍バナナと牛乳をミキサーで。
30秒程撹拌。
あっさりした飲みやすいケールジュースです。
朝食備忘録
↑この日は前夜が食べ過ぎだったので、
冷や奴(おかか、ミョウガ、ネギ、友達手作りのチリメン山椒)。
トップ画像は、
友達のお宅の庭に咲いたアガパンサス。
花のブルーがステキです。