毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

アシタバジュース

2019-06-20 12:05:32 | 日記

さくらんぼはホントかわいい。





ベランダのアシタバ、
きのう目についた新芽がきょうはもう大きく育っています。
その柔らかい葉を使います。



まさに、明日葉!
きょう摘んで明日にはまた芽が出るといわれる明日葉。
でも実際は4日程かかるそうです。



アシタバと冷凍バナナとクルミと牛乳をミキサーで。



新鮮なアシタバなのでクセは全く無しです。



とても飲みやすい美味しいアシタバジュースです。



↓朝食


シラスには辛味大根おろし。
納豆には長芋の角切りとすりおろし。





トップ画像は従兄からのいただきもの。


山形産佐藤錦、毎年送ってもらえるので、
つい期待して待ってしまいます;笑

さくらんぼは何て可愛い姿なんでしょう。
美味しいし可愛いし!
友達にもお裾分け。




さて、雨は降っていませんが蒸し暑いです。
うっとうしさ払いに、上生菓子とお抹茶で一服。



お茶碗は紫陽花、
お菓子は杜若(かきつばた)、
中はこし餡、甘味を抑えた上品なお味です。









最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。