goo

みかんジュース


11月8日のお花







目覚めのフレッシュみかんジュース、
ひとつはミキサーで。



外皮は剥いて袋とスジはそのままで
少々の水を加えてミキサーで30秒攪拌します。


もうひとつは、



スロージューサーでじっくり搾ります。



繊維質を除くので、濃厚でもさらっとしたジュースのでき上がり。
爽やかで美味しい。



《朝食メモ》




きょうの朝食


朝から、かけうどん。
(甘い油揚げ、溶き卵、野菜入り)




先日焼いたパン



クルミとレーズンはどっさり、
全粒粉は35%くらい入れました。



ブレッドメーカーで焼きました。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする