みかんジュース 2020-11-14 12:41:56 | 日記 11月8日のお花 目覚めのフレッシュみかんジュース、 ひとつはミキサーで。 外皮は剥いて袋とスジはそのままで 少々の水を加えてミキサーで30秒攪拌します。 もうひとつは、 スロージューサーでじっくり搾ります。 繊維質を除くので、濃厚でもさらっとしたジュースのでき上がり。 爽やかで美味しい。 《朝食メモ》 きょうの朝食 朝から、かけうどん。 (甘い油揚げ、溶き卵、野菜入り) 先日焼いたパン クルミとレーズンはどっさり、 全粒粉は35%くらい入れました。 ブレッドメーカーで焼きました。 « ケールジュース | トップ | ケール入りバナナジュース »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する