毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

キャラメルブラウニー

2019-09-05 09:44:05 | 日記

ナッツいっぱいのキャラメルブラウニー




ゴーヤジュース


↑小さめのゴーヤは三分の二を使いました。
ワタとタネを取り除いたゴーヤと砂糖入りのきな粉と牛乳をミキサーで。



きれいな色のフレッシュゴーヤジュースのでき上がり。
苦味は少なくおいしいです。


ラ・フランスミルクジュース


今年のラ・フランスがスーパーで見かけました。

昨年の熟したラ・フランスを冷凍してあります。
それを使って、牛乳を加えてミキサーで。



甘くさわやかなラ・フランスジュース。




朝食1


食欲のない朝に。
黒ゴマ豆腐と蒸し豆とパイナップル入りヨーグルト。


朝食2


六穀米おにぎり(中は梅干し)と湯葉。
ピクルスと奥は茄子とツナの炒め煮。


朝食3


落とし卵入りお味噌汁。
前日購入して残りもののお稲荷さん。





トップ画像は、
キャラメルブラウニーのお菓子教室に参加しました。
(ブラウニー好きなので)


焼き立てはアツアツ

ずっしりと重いです。
ラップに包んで、冷蔵庫で冷しました。



日々風味が変化していきます。

コーヒータイムにぴったりです。

わたしはお砂糖を少なめにしましたが、
それでもお砂糖とバターの量にはビックリします。

パクパク食べられなくなります!