毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

りんごビネガージュース 3

2018-11-24 14:18:18 | 日記


材料:りんご、スダチ、米酢(小1)、ハチミツ(大1)、水

ミキサー使用 (30秒撹拌)

レモンがなかったので冷蔵庫に残っていたスダチで。
タネと皮は除きます。



スッキリします。
きのう森林の中をウォーキングしているので疲労回復に。





朝食:ジュース以外は、お粥、かぶら寿司 

お粥のトッピングは、梅干し、チリメン山椒、茹でたケールのみじん切りとゴマ。



きのうのウォーキングの帰りのお昼ご飯は、
コレ↓と、かけそば。



おでんのおいしい季節ですネ。
大根、たまご、こんにゃく(味噌ダレ)、牛すじ

おひとり様のおでん作りは酷。
少し作るより、たくさん作るほうが美味しい。
大鍋で作ると一週間おでんになってしまいます;笑