goo

バナナジュース 39 と リゾート地カンクン



材料:冷凍バナナ、牛乳、アーモンド

ミキサー使用 (30秒撹拌)



美味しいけど、冷たいので半分残しました。





朝食:ジュース以外は、お粥、里芋とイカ団子の煮物 & 熱い麦茶

お粥のトッピングは、梅干し、塩昆布、カイワレ大根、ゴマとサツマイモ、ホウレン草、チリメン山椒。
里芋の煮物は友達から。


他の友達も心配していろいろ差し入れしてくれました。
カボチャのスープ、いなり寿司、レンコンのきんぴら、手作りカッテージチーズとクラッカー、えのき茸と青菜のゴマ和え、インスタント味噌汁etc.
感謝でいっぱいです。







メキシコ備忘録 ⑤
旅の終わりはカリブ海のカンクンで。


部屋からの景色


ホテルの前はプライベートビーチ


泳ぐ程の暑さじゃないかな〜。

ショッピングに出かけました。
暑い〜、ヘトヘト!




帰って、お土産の整理。

チョコレートや辛いお菓子。
明るい色使いのタラベヤ焼きのお皿(自分用)。
ミサンガ
日本には生息していない針を持たないミツバチの
ハチミツとプロポリス入りのオーガニック石けん。
フリーダのマグネット

その他、自分用は

カンクンで着ていました。


メキシコは銀の産地(ペルーに次いで世界第2位)
太陽神に古代マヤ文字でマイイニシャルを入れてもらいました。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする