毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
バナナジュース 39 と リゾート地カンクン
材料:冷凍バナナ、牛乳、アーモンド
ミキサー使用 (30秒撹拌)
美味しいけど、冷たいので半分残しました。
朝食:ジュース以外は、お粥、里芋とイカ団子の煮物 & 熱い麦茶
お粥のトッピングは、梅干し、塩昆布、カイワレ大根、ゴマとサツマイモ、ホウレン草、チリメン山椒。
里芋の煮物は友達から。
他の友達も心配していろいろ差し入れしてくれました。
カボチャのスープ、いなり寿司、レンコンのきんぴら、手作りカッテージチーズとクラッカー、えのき茸と青菜のゴマ和え、インスタント味噌汁etc.
感謝でいっぱいです。
◎
メキシコ備忘録 ⑤
旅の終わりはカリブ海のカンクンで。
部屋からの景色
ホテルの前はプライベートビーチ
泳ぐ程の暑さじゃないかな〜。
ショッピングに出かけました。
暑い〜、ヘトヘト!
帰って、お土産の整理。
チョコレートや辛いお菓子。
明るい色使いのタラベヤ焼きのお皿(自分用)。
ミサンガ
日本には生息していない針を持たないミツバチの
ハチミツとプロポリス入りのオーガニック石けん。
フリーダのマグネット
その他、自分用は
カンクンで着ていました。
メキシコは銀の産地(ペルーに次いで世界第2位)
太陽神に古代マヤ文字でマイイニシャルを入れてもらいました。
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