毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

ミカンジュース 10

2018-11-22 17:33:07 | 日記


材料:みかん(小)

スロージューサー使用
(みかんの皮は除く、フクはそのまま)

先日浜北のミカン農家さんで購入したSサイズのミカンを使って。



あま〜い!

ちょっと風邪気味だったのでビタミンCをたっぷりと。
風邪予防にみかんは最適です。





朝食:ジュース以外は、卵粥、納豆(+ネギ)のフリルレタス(とインゲン)包み、トマト & ほうじ茶

お粥のトッピングは、チリメン山椒、ネギ、海苔。
(冷やご飯は80g)

お腹の調子は戻ってきました。
でもまだ油断大敵。
お粥が美味しくて楽しいので朝粥生活は続きます。