材料:ブロッコリーの茎、りんご、アマニオイル
スロージューサー使用
でき上がってからアマニオイル小さじ1を加えます。
この頃、茎も茹でて食べていたので、
久しぶりの生のブロッコリー茎ジュースです。
スロージューサーですりつぶすように搾ります。
繊維質が除かれるので飲みやすく仕上がります。
スロージューサーでは酵素を、ミキサーでは素材まるごと摂取です。
朝食:ジュース以外は、ヨーグルト(+プルーン、パイナップル)、メロン & カフェオレ
きのうメロン生産者さんへメロンの宅配をお願いに行ってきました。
以前よく利用させていただいていたところですが、久しぶりに伺いました。
すると、メロンのアウトレット品(?)をいただきました。
カットしてありましたが1個分です。
すごく甘くて美味しくてびっくり。
メロンを自分用にはなかなか買えません(わたしにとっては)。
とても嬉しかったです。
◎
きのうの軽い夕食。
サンドイッチ好きでよく作ります。
(with メロン、コーヒー)
内容:粒マスタード・ベビーリーフ・チーズ・ロースハム・オクラ・ミニトマト・ベビーリーフ・バター