goo

4/21アシタバジュース・4/22アシタバジュース

きのう朝から1日出掛けたので、きょうのアップです。

きのう4月21日・金曜日の目覚めのジュースは、
アシタバジュース(+りんご) 14



材料:アシタバ、りんご、水

ミキサー使用 (20秒撹拌)使用



急いでいたのでミキサーでまるごとジュース。
(ミキサーのほうが片付けがラクなので)





朝食:ジュース以外は、トマト、ブロッコリー、茹でビーツの葉 & カフェオレ

ジュースにすることができなかったビーツの葉は茹でて、ポン酢をかけて食べます。
(ホウレン草のようなカンジ)
茹で汁は真っ赤になって思わず飲みたくなります。



さて、新幹線に乗って着いたところは、



10年振りのカンテサンス。
お料理の写真は撮ることができませんので、扉の画像のみ;笑
サーヴィスもすべて納得の3つ星。
特にお料理は感動モノ!
岸田シェフもお客様を最後までお見送りしてくださいます。
10年前と同じでうれしいです。
昔もお料理に驚きがあってとても印象深かったのですが、
その後ミシュランの三ツ星を獲得して予約を取ることができなくなって
ようやく今回2回目の訪問ができました。





きょう4月22日・土曜日、アシタバジュース(+りんご) 15



材料:アシタバ、りんご

スロージューサー使用



スロージューサーでじっくりジュースに。
ミキサー使用のときより材料はたっぷり使います。





朝食:ジュース以外は、トマト、キャロットラペ、春キャベツとベーコンのスープ & ホットルイボスティー




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする