K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

舞茸ごはん

2006年10月20日



舞茸1パックとサツマイモを入れました。

作り方

舞茸は埃を払い、適当に小さくする。

サツマイモはサイコロに切って塩水につけ、ザルに上げよく水を切る。

お釜にお米を3カップ、昆布出しの粉・塩小さじ1杯・醤油大さじ1杯・酒大さじ3

杯を入れたあとで、3カップの水のメモリまで、水を入れる。最後に舞茸とサツ

マイモを入れる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事