K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

小松菜と油揚げのみそ炒め

2007年1月30日

今週の東都生協・青果みのりボックスの小松菜のレシピで作りました。東都生協では有機野菜をみのりと表示します。



材料
小松菜1束・油上げ2枚・味噌大さじ1/2・酒大さじ1・みりん大さじ1・ごま油大さじ1
作り方
小松菜を4cm程度に切って、ごま油で炒める→しんなりしたら、油ぬきした油揚げを1cm幅に切って、加える→酒・みりんを加え緑が鮮やかになったら少量の酒でといた味噌を加え、よく混ぜる

小松菜と油揚げは合いますね。味付けを醤油でもいいと思いました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事