K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

アサガオ

2010年6月3日(月)晴

気持ちがいい暑さです。

朝顔が元気に伸びています。


今朝の天然酵母パンです。気持ちよく膨らんでいると、こちらも幸せ気分になります。

ナショナルホームベーカリー
ホシノ天然酵母
北海道産強力粉「春よ恋」300g
砂糖大スプーン2杯
塩小スプーン1杯
水180cc

粉と砂糖と塩だけです美味しいですよ。


今日の簡単おかず
その1
木綿豆腐1丁の水分をとり、まず縦半分に切り、次に1cm間隔に切る。
フライパンにごま油を引いて。お豆腐を焼く。
みじんのニンニクを加え、最後に醤油を回しがけする。
お皿に盛ったら、小ネギともみのりをかける。


その2
豚ヒレ肉を1cmくらいの厚さに切ってフライパンで焼く→【味噌・みりん・醤油】を練ったものを肉に付ける→すり胡麻をのせてオーブントースターで焼いて、サンチュを巻いて食べる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事