K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ゴーヤ

2010年8月26日(木)晴


日差しが強く、鉄板で焼かれるような都心です。
何時まで続くかこの酷暑
できれば外に出たくないですね

午後5時半過ぎ、南向きのベランダからサーッと強い光
西に沈む太陽の光が新宿西口高層ビルに当たって反射した光が我が家へ射しました。
いい感じじゃないな。




ベランダのゴーヤはすくすく育ってます。




大きくなるのを待ちきれないで、このくらいの大きさで食べています。
我が家のゴーヤ料理NO,1はちくわとゴーヤの薄切りを湯がいてポン酢をかけたものです。
採りたてのゴーヤの味は格別です。
自分で育てたゴーヤは中のワタも食べちゃいます。
真っ赤く熟した種も食べています。



(お皿の色が悪かったわ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事