K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

大根の葉

2010年9月28日(火)雨→曇→晴


午前中から昼にかけて雷と激しい雨
一時歩けないような激しさでした。


火曜日は東都生協と愛農の配送があるので大忙しです。この辺りは個配がほとんどですが、我が家は共同購入しているので、住まいまで運ぶのが結構大変です。といっても東都生協は昼ごろなので、主夫のタヌキが運んでくれます。今日はザーザー雨の中を運んだようです。愛農は夕方なのでコッコーも間に合います。そのあと、日持ちのしない大根の葉などの調理です。

28cmのフライパンいっぱいの大根の葉です。


ごま油でいためて、シラスとおかかを加え、最後にお醤油を入れます。



葉を洗うのと、量の多さで刻むのにひと苦労ですが、美味しいと言われると嬉しいですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事