K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

田楽の味噌

2010年9月28日(火)


今朝も冷たい雨です。
昨日よりも寒いようです。

昨晩は10時前からねむくて寝てしまいました。

ホームベーカリーのパンの出来上がりがあと10分ほどだったので昨日の分のブログの更新をしましょ、と。

若い頃は田楽の味噌など和食は母に頼りきっていましたが、この頃は作るようになりました。

味噌・砂糖・みりん・酒などを混ぜて煮詰める、おいしいものを合わせるので、作ってみれば失敗するわけないですね。今回はすり胡麻を入れて胡麻味噌煮しました。


おととい作った生麩田楽



昨日作った厚揚げ田楽


今焼けたパンです
ホームベーカリーの蓋を開けたときに、いつも「よくできました」と、拍手しちゃいます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事