髪の毛カットして、すっきり
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美容室の帰りって、フワフワといい気持
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実家の庭のランタナ(和名 七変化)
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この花は香りがいいのかチョウが集まります。2~3日前に見慣れない黒いチョウがヒラヒラしていました。8月17日付朝日新聞に載っていたナガサキアゲハのようです。あいにくカメラを持っていなかったので画像がありません。
ナガサキアゲハは1970年代まで主として九州に生息していたようです。
また、ツマグロヒョウモンは毎日のように見られます。これも1970年代までは関東で見られなかったチョウです。
地球温暖化が原因のようです。
キャベツが残っていたので2品作りました。 2品ともおすすめよ
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キャベツと油揚げを炒めて、ゆず胡椒で味付け
レシピはhttp://cookpad.com/recipe/1788478
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7e/9be8584cd6dc9b324a9f65221b0d5f22.jpg)
キャベツを塩麹とゴマ油でもみました。
レシピはhttp://cookpad.com/recipe/1753852
みゆき先生のソルダムのコンポートを手持ちのプラム(太陽)でやってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/d1/7744851e40f3a9e413d52889c8a06b46.jpg)
しばらく浸けておくと、プラムは真っ赤に染まります。
盛りつけの画像をご覧ください。
ソースとプラムの見分けができないくらいにきれいの染まります。
みゆき先生は煮汁でゼリーをお薦めでしたが、煮汁はKauri
Tree さんのマンゴーソースを参考にくずを入れて作ってみました。その鍋を洗うように水を足しゼリーにしました。
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みゆき先生のページhttp://yaplog.jp/mi9yu18ki/archive/666
Kauri Tree さんのページhttp://yaplog.jp/rainbowingsing/archive/356
そして、盛り付けました、
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