K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

瓦そば風

2016年12月3日(土)晴れ

穏やかな日て青空です


瓦そば風、昨日に続いて作ってしまいました。
献立がマンネリ化して、何か新しいモノ作りたいな、って、とこで目に入った瓦そば

ただし、茶そばは手元にないので普通のそばです。
トッピングは昨日よりも豪華にしたランチです。


そばを固めに茹で、ホントプレートにオリーブオイルを垂らし、おそばを敷いて、錦糸卵・牛コマの甘辛煮・j刻み海苔・刻み細ネギ・レモンとその上に大根おろしのっけ。

細ネギはベランダのねぎをチョッキン。 レモンが案外効果的。
おそばはパリパリ香ばしいし、とにかく食べていて楽しい~~~

ちなみにベランダのネギです。わきから出てくることを願いながらチョッキン・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事