K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

葉玉ねぎ

2016年2月9日(火)晴


朝はとっても寒かったですが、日中はポカポカ


実家の庭の花も春が・・・(昨日撮った写真です)


仏の座(でしょうか?)


梅が満開です。





水仙は雪(かなり前)ですっかりしょげてますが、咲いています。



東都生協のみのりボックス(有機又は無無野菜の生産者お任せ)に葉玉ねぎが入っていました。
私、葉玉ねぎ大好きです。レシピはいつも同じ、じゃがいも・豚肉をプラスして炒め、酒・みりん・砂糖・味噌・醤油の味付けです。



近所のお友達から文旦をいただきました。うれしいわ。この皮も煮ましょ。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>くまさん、

こんにちは!!

コメントありがとうございます。
ドイツにお住まいなのですか?
どのあたりでしょうか?
わたしにとって、外国はドイツが一番親しみがあります。
一度ホワイトアスパラ食べてみたいし、ビールも飲みたいし・・・。

青ネギとじゃがいも合うと思います。

お暇な折りにぜひいらしてください。
私もうかがいます。
K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>翔べないヒヨコさん、

お孫ちゃんたち、大喜びだと思いますよ。
子どものころは雪が楽しみでした。
今は、いやですが(笑)
K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>mocyukaさん

自然は素晴らしいですね。風は冷たくても春を感じることができます。
葉玉ねぎは緑の部分も美味しいし、甘みがいいですね。
K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>mirapapaさん

ホトケノサですね。ありがとうございます。
奈良の春は4月でも底冷えと聞いておりますので、
東京の春の方が速いんでしょうね。
くま
http://yaplog.jp/ankma/
こんにちは。
あしあとありがとうございます。
ドイツにも青ねぎあります。でもすべて「葉たまねぎ」なんだそうです。
じゃがいもがあるので、炒め物をマネしてみようと思います。
翔べないヒヨコ
http://yaplog.jp/m_3434chan/
もう梅のたよりですもんね~(^_^;){花}

小さいようで南北に長い日本列島ですね。
明後日、孫達がこちらにやって来ます。
雪見てビックリするかしら(⌒-⌒; )

梅の花、可愛い色ですね{ラブラブ}
mocyuka
http://yaplog.jp/mocyuka/
まだまだ寒いですが、お庭には春を感じますね(^_^)

私も葉玉ねぎが好きなんですが、もう何年も食べてないな~
とても美味しそうなので、見つけたら久しぶりに買って作ってみようと思います!
mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
ホトケノザですね{YES}
梅の花が、しかも赤いのがもう満開なんですね{さくら}{わお}
いいなぁ~{ハッピー}
ウチの梅の木は、小梅が半分ぐらい咲いていて、大きな梅はまだやっとポツポツと咲き始めたばかりです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事