一晩寝かせた紅心大根 2008-11-26 22:38:36 | 料理 2008年11月26日(水)晴 昨日漬けた紅心大根と大根です。 紅心大根の色が普通の白い大根を薄く染めています。 一晩冷蔵庫で寝かせたら、とっても美味しくなりました。 紅心大根のほうがしゃきしゃき感があります。 ごま油を引いたフライパンに大根の葉をきれいに洗って刻んだものを入れ炒める⇒シラス干とオカカを入れ軽く炒める⇒醤油を少々入れ味を整える。 大根とお豆腐の田楽 茹でた大根と温めたお豆腐の上にお味噌をのせる。 味噌は八丁味噌・砂糖・酒・みりんを混ぜ、火にかける。 « 紅心大根 | トップ | ターサイ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます