K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

サバのおろし煮

2006年12月16日(土曜日)



材料
サバの三枚おろし2枚・小松菜1把・大根15cmくらい・醤油・酒・みりん・砂糖・だし汁500ccくらい・しょうが少々

作り方
鍋に【だし汁・しょうが・醤油3まわしくらい・酒とみりんを適宜・砂糖少々】を入れ、火にかける→サバを火が通りやすいように切って、小麦粉をつけて、フライパンで焼く→沸騰した鍋に焼いたサバときれいに洗ってたべやすいおおきさにきった小松菜を加える→小松菜が柔らかくなったら、大根おろしを絞って加え、サーと火を入れる。
美味しいですよ

由来はここをクリック(このページをヒントに手持ちの材料で作りました)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事