K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

シバエビ

2013年1月29日(火)

日中の気温が10度を少し上がると、暖房の利きががいいようなので地下鉄の中は暑くなりますが、外の風は冷たいです。


定期的に運動をするのは苦手なので、歩くことを頑張ってます。今日もバターを京王デパートの富澤商店で買いたかったので、職場から歩きました。2K余かな
新宿三丁目からは伊勢丹の地下を歩き、地下道を西口まで行きます。ひところはバターが品薄で入荷日でなければ買えませんでしたが、この頃は必ず手に入ります。パンとかお菓子作りに使うのでよつ葉発酵バターの無塩がお好みです。そして、必ず小田急ハルクの地下の鮮魚をながめてみます。今日は1パック300円の芝えびを買いました。

きれいに洗って水を切って、口先と尾と糸みたいな触覚を挟みでちょきちょき・・・・・
てんぷら粉をつけて揚げました。


売り場のおじさんが「よく水を切らないと飛ぶよ」と言われたのでドキドキしながら揚げました。
からもバリバリ食べて、栄養満点 美味しかったですよ。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>みらパパさん

カラもカリカリおいしかったです。

パソコンの変換は思いがけない結果をしばしば体験{汗}{汗}{汗}
みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
これは美味そうですねぇ~{ルンルン}
シンプル伊豆ベスト{グッド}
(なんで{アップ}こういう変換するかなぁ、我がパソ君は(笑))
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事