汗ばむくらい暑かったです
午前は実家の掃除と洗濯で過ぎてしまいました。
午後はしっかりPCでお仕事明日までの期限に間に合いそうです
夕飯に手をかけるのがいやになったので、、、
「タイの塩焼きにしようか?」と、スーパーに出かけましたが、、、
サンマになりました
いつもは2人では食べきれそうもない天然物が980円で買えるのに、買おうと思った今日は1680円でした
158円のサンマにしました。2匹で316円
お野菜は簡単2品と昨日の残りのものですませました。
春菊の胡麻和え
- [ジャンル]
和食
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 10分
[[ 材料と分量 ]]・・・
- 春菊
- 100g
- ○味噌
- 小さじ1杯
- ○砂糖
- 小さじ1杯
- ○すり胡麻
- 大さじ2杯
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
春菊を1分くらいゆでる。
2 )
春菊を刻む。茎の部分は特に細かく。
3 )
しっかり絞って、ボールにいれ、○の材料を加え、手で練るようにまぜて完成!
春菊の水気をすっかりとるほうがいい。