K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

はたけしめじの簡単まぜご飯

2006年10月25日晴れ

今日のパンは成功

ドキドキしちゃうわ。









はたけしめじ(キシメジ科)


はたけしめじご飯おいしかたですよ。

作り方
① はたけしめじ1パック、石づきを落とし1本
   づつにする。
② 油揚げ1枚を湯通しして、1cm幅に切る。
③ フライパンにごま油(小さじ1杯)を熱し、
   鶏挽肉100gに塩をふり、炒める。
④ 火が通ったら①②を入れ、はたけしめじ
   がしんなりしたらダシの素(小さじ1杯)、
   醤油(大さじ1杯)、砂糖(小さじ1杯)を
   入れ、さっと炒め、あつあつご飯に混ぜ
                        る。
(このレシピは生産者北信州みゆき農業協同組合からです)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事