![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/15.gif)
一日中雨でした。
Wienerschnitzelってカタカナで書くのむずかしいわね。
ウィーン風カツレツと訳されてます。本場では仔牛の肉を
叩いて伸ばして作るようですが、豚肉でつくりましたので、
ウィーン風カツレツ風としておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ff/bf930059515f1a4949e7c269de1103fd.jpg)
叩いて伸ばし、塩コショウをして、
(今日は時間があったので)
玉ねぎのスライスをのせておきました。
小麦粉・玉子・パン粉を付けて、フライパンで焼きました。
玉ねぎはカラーピーマンと炒めて付け合せにしました。
赤きゃべつの千切りも付け合せました。
お肉に玉ねぎをのせておくのを初めてやってみましたが、
なんとなくよかったみたい。おいしかったですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/1c/d486c82bc72d12e2993fa193649e9f65.jpg)