K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

Wienerschnitzel

2006年10月23日

一日中雨でした。

Wienerschnitzelってカタカナで書くのむずかしいわね。

ウィーン風カツレツと訳されてます。本場では仔牛の肉を

叩いて伸ばして作るようですが、豚肉でつくりましたので、

ウィーン風カツレツ風としておきます。

豚ヒレの塊250gを6個に切り、

叩いて伸ばし、塩コショウをして、

(今日は時間があったので)

玉ねぎのスライスをのせておきました。




小麦粉・玉子・パン粉を付けて、フライパンで焼きました。

玉ねぎはカラーピーマンと炒めて付け合せにしました。

赤きゃべつの千切りも付け合せました。

お肉に玉ねぎをのせておくのを初めてやってみましたが、

なんとなくよかったみたい。おいしかったですよ

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事