K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いわしの蒲焼

2006年10月22日(日曜日)はれ、夜小雨



いわしの三枚おろしをたれにつける。

たれはうなぎのたれの残りものを利用しました。

フライパンに油を引き、焼いて、アツアツご飯にのせて、たれをかけました。

結構、おいしいですよ


さて、福井の新米を30K頂いた記事を以前に書きました。

新米なので水を少なめに炊いたら、硬めでご飯のおいしい味が出ませんでした。というわけで、最初に炊いたご飯を掲載できませんでした。

友人に、今年の新米は味が・・・・・友人は『乾燥が十分にできるようになったの

で、新米でも水を普通どおりに炊いてください、と、お米屋さんがいってたわよ』

これは有難い言葉でした。水を普通どおりにしたら、おいしい新米の味になりま

した
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事