しゃぶしゃぶ用の豚モモ肉の薄切りにヤーコンを短冊に切って巻きました。
所要時間10分ほど、ボリューム満点ですよ。
ヤーコンは手に入らないと思いますので、
手もちの野菜を肉にくるくる巻いてみてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/cc/539880c5effe2656af18d686194902ec.jpg)
茹でて刻んだ菜花と茹でた人参を付け合せました。
巻いたあとの作り方
巻いている時に小鍋にお湯を沸かす
沸騰した湯に巻いた肉を静かに入れて、あくをすすぐように取り出す
すでに肉は中のヤーコンにぴったりくっついている
他の野菜でも同じです
小鍋をサーと洗って、みりんと醤油と水少々を入れ弱火にかけ
肉を入れ醤油を絡める
中に入れる野菜は人参・インゲン・ごぼうなどなど・・
人参やごぼうは茹でておいた方がいいです。
茹でなくてもいい野菜だったら、10分でできます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
三年前くらいかな、友人の肉巻きが美味しかったので、
お弁当用に作るようになりました。
友人はサツマイモを入れていました。
今日の肉巻きはヤーコンのシャキシャキ感と豚肉のうまみが
ミスマッチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/5b/a2d9229bede38e50fbe35183b052257d.jpg)
花豆美味しくなりました、大成功
秘訣は一つまみの塩でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/20/67ab77cf8ccd1919014e06c3b690361f.jpg)
素敵な週末をお過ごしください。