K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ゴーヤ

2009年8月27日(木)晴

朝は涼しかったのですが、、、、ぐんぐん暑くなり、夜になっても蒸し暑いです


ベランダのゴーヤが昨日まで緑だったのに
10cmくらいかな。

サラダに入れました。

種は真っ赤です。
ベランダで1日干したらコリコリ・・食べられます。

1粒で口の中はゴーヤ・ゴーヤ・・ゴーヤって強いなー
夏の疲れをいやせるかな


これも明日には黄色くなりそうなので、収穫しました。

フードプロセッサーに輪切りのゴーヤ・豆腐1丁・牛乳少々・鶏がらスープ少々・胡椒を入れてガアアアアアア
ゴーヤ&豆腐のスープ

タヌキとコッコーはゴーヤジュースのほうがいいかな?

ここのところ毎朝ゴーヤジュースを飲んでいます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事