K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

キャベツのサラダ

2006年9月2日 晴れ 残暑

今日の1品はキャベツのサラダです



キャベツをザクザク切って、スライスした玉ねぎとニンジンの千切りをのせました。

ま~~ とビックリするでしょう。

よく噛みしめるとキャベツの美味しさが口の中にひろがりますヨ




















地ビールレストラン浅間ブルワリーのキャベツのサラダをお手本にしました。

ドレッシングはマヨネーズベースで、味噌を加え大葉を刻んで入れたそうです。






もう1品



この夏、テレビか、新聞で見た料理です。

インゲンを炒め、ホタテを加え軽く炒めて、塩コショウを振りかけ、

カレー粉を加える。

熱々が美味しいですよ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事