2008年11月25日(火)晴
昨日より気温が上がるということでしたが、朝は寒かったです。
四谷三丁目の近くの銀杏
紅心大根
生産者 房総食料センター 田山博之さん←是非、クリックしてくださいね。

紅心大根と普通の大根をスライスして塩を振りかけ、しんなりしたところで甘酢に昆布・唐辛子と漬け込みました。
スライスすると、中は赤です。
大根もスライスしました
漬け込みました。
昨日より気温が上がるということでしたが、朝は寒かったです。
四谷三丁目の近くの銀杏

紅心大根
生産者 房総食料センター 田山博之さん←是非、クリックしてくださいね。

紅心大根と普通の大根をスライスして塩を振りかけ、しんなりしたところで甘酢に昆布・唐辛子と漬け込みました。
スライスすると、中は赤です。

大根もスライスしました

漬け込みました。

鐵の町 福岡県北九州市です。
私はこの北九州の八幡製鐵、今の新日鐵の輸出でずっと働いていましたから
火入れ前の高炉に自分の名前を入れたりと
いろんなことしました。。。。。
でも、あのように美しい高炉は ありません。
昔の高炉跡は公園になっていますが、
美しいものは残っていなくて 残念です。
話変わりますが、この紅芯大根 すごいですねぇ
とってもおいしそうです
赤カブかとおもいました。{ごはん}おいしそうです。
「伊豆へ遠足その8」で八幡製鉄所のことを書きました。
新日鉄にお勤めの時のエピソードをブログにお書きになったら、嬉しいな。
紅の大根の色は驚くほど綺麗です。