goo blog サービス終了のお知らせ 

K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いらしてくださってありがとうございます。
晩ご飯に作った料理・道端に咲いているお花の写真などのブログです。

紅心大根

2008-11-25 20:18:02 | 料理
2008年11月25日(火)晴


昨日より気温が上がるということでしたが、朝は寒かったです。

四谷三丁目の近くの銀杏 



紅心大根
生産者 房総食料センター 田山博之さん←是非、クリックしてくださいね。


紅心大根と普通の大根をスライスして塩を振りかけ、しんなりしたところで甘酢に昆布・唐辛子と漬け込みました。
スライスすると、中は赤です。

大根もスライスしました

漬け込みました。





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぷっこ)
2008-11-25 21:11:45
こんにちわ ぷっこです
鐵の町 福岡県北九州市です。
私はこの北九州の八幡製鐵、今の新日鐵の輸出でずっと働いていましたから
火入れ前の高炉に自分の名前を入れたりと
いろんなことしました。。。。。
でも、あのように美しい高炉は ありません。
昔の高炉跡は公園になっていますが、
美しいものは残っていなくて 残念です。

話変わりますが、この紅芯大根 すごいですねぇ
とってもおいしそうです
赤カブかとおもいました。{ごはん}おいしそうです。
返信する
Unknown (ぶっこさんへの返信)
2008-11-26 21:55:59
ぶっこさん、こんばんは{スマイル}

「伊豆へ遠足その8」で八幡製鉄所のことを書きました。
新日鉄にお勤めの時のエピソードをブログにお書きになったら、嬉しいな。

紅の大根の色は驚くほど綺麗です。
返信する

コメントを投稿