K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

グレープフルーツジャム

2014年1月15日(水)曇


この冬1番の寒さ

雪が舞うのではとの予報は外れましたっ。

午後四時過ぎに首都高・四谷あたりの電光掲示板の気温が0度
首都高・レインボーブリッジからの都心の空は曇天でしたが、西方、北方の空は明るかったので、晴れているのかなあ、と。千葉へ向かう車から西方を振り向くと彼方にうっすら富士山


昨晩、グレープフルーツジャムを作りかけで、寝てしまったのはピンポーン
朝起きると、とろっとしていました。レモン汁を加えて、しばらく煮ている間にビンの消毒(35度の焼酎を入れてガシャガシャだけですが)して、詰めました。




グレープフルーツドレッシング&ジャム


独特な苦みのある大人の味のジャムです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事