K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

生ワカメ

2011年2月25日(金)


ポカポカ陽気でした。
コート着ないで出てよかったわ


オオイヌフグリみいつけた





「ちょっと多いな」生ワカメはこの時期だけ、と、思い切って買いました。
500g398円でしたが、計ると1.3Kgもありました。すごく得したみたい


ざぶざぶ洗って熱湯を注ぐときれいなミドリに、磯の香りが、、、


味も ワカメ丸ごと1本だと茎もあるのでシコシコヌルヌル・・


ワカメ1本ずつ刻んで袋に入れ冷凍庫にいれました。


お店のオジサンが言うとおりにやってみました。
生ワカメは3日しかもたないそうです。


思ったより量は多くありませんでした。海草大好きなので、1週間で食べてちゃうかな

コメント一覧

kitchen-aqua
http://yaplog.jp/kitchen-aqua/
生のわかめって美味しいですよね~
1日しかもたないんですね(>_<)
刻んで冷凍とは!!そうですよね。
めかぶなんかも冷凍品ありますもんね。気がつきませんでした。
しばらく美味しいわかめを味わえますね~
コハルママ
冷凍できるんですか?
私もやってみます。
きれいな緑色・・・・春ですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事