K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

パエリャ2


今年もあと僅かになってしまいました。
掃除・銀行や買い物など、あわただしく時間が過ぎるので、
夕食は何にしようかなと、考える気にもならないので、
おかずとご飯が一緒のパエリャにしました。
12月18日とはちょっと違うレシピにしてみました。
水の分量に無縁トマトジュースを1缶入れました。
鶏肉を炒める前に、塩・胡椒・ウコンを絡めておきました。
鶏肉を入れたボールにはウコンが残っているので、その中に
お米と同量の水+トマトジュース・塩・胡椒・顆粒状スープの素を入れました。
パプリカをいれたので、彩りになりました。

前もって、スープをボールに作っておくと、手順がらくになりました。
詳しいレシピに飛ぶ~~~~クリックしてください
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事