K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

安倍川もち

切り餅の袋のレシピで作ってみました。
美味しかったし、黄な粉とすり胡麻をたっぷりかけたので、
栄養もあるのでは・・・。癖になりそう・・。

作り方
約1リットルの水にもち5個を入れ、沸騰したら火を止め、2分間待ちます。
つきたてのお餅が出来上がります。
黄な粉にすり胡麻を加え、塩少々とお好みの量の砂糖を入れ、もちにかけます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事